Вторые блюда

Картофель с куриными потрохами

Картофель с куриными потрохами, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 200 г. куриной печени,
  • 200 г. куриных желудков,
  • 4 клубня картофеля,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 4 ст. л. сметаны,
  • 5 ст. ложек растительного масла,
  • зелень укропа и петрушки,
  • перец,
  • соль.

Шаг 1
Куриные потроха промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2
Картофель и морковь вымыть, очистить, снова вымыть, нарезать соломкой.

Шаг 3
Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить салфеткой, нарубить.

Шаг 4
Куриные потроха выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки), посолить, поперчить, жарить в течение 10 минут на среднем огне.

Шаг 5
Картофель смешать с морковью, луком и чесноком, выложить в сковороду, добавить оставшееся растительное масло, жарить до полуготовности.

Шаг 6
Выложить овощи в горшочек для запекания, посолить, поперчить. Следующим слоем выложить куриные потроха, залить их смесью сметаны и томатной пасты.

Шаг 7
Горшочек поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

Шаг 8
Зелень промыть, обсушить салфеткой, порубить.

Шаг 9
Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, посылать зеленью.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: