Вторые блюда

Карп с кабачками и картофелем

Карп с кабачками и картофелем, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 500г карпа,
  • 2 кабачка,
  • 2 клубня картофеля,
  • 3 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка томатной ласты,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • зелень укропа и петрушки,
  • перец,
  • соль.

Примечание

Вместо карпа можно приготовить подобным образом судака или сома.

Шаг 1
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть холодной водой, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками.

Шаг 2
Овощи очистить и вымыть. Картофель, морковь и кабачки нарезать кружками, лук кольцами или полукольцами.

Шаг 3
Зелень укропа и петрушки промыть, обсушить салфеткой, нарубить.

Шаг 4
Картофель и кабачки слегка обжарить в 1 ст. ложке растительного масла, выложить сверху куски рыбы, посолить, поперчить.

Шаг 5
Морковь и лук обжарить в оставшемся растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную ласту, убавить огонь до минимума, тушить в течение 3 минут, затем выложите их поверх рыбы.

Шаг 6
Рыбу и овощи запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: