Вторые блюда

Яичница с картофелем

Яичница с картофелем, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 2 клубня картофеля,
  • 4 яйца,
  • 1 луковица,
  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 50 г сливочного масла,
  • зелень петрушки и укропа,
  • перец,
  • соль.

Примечание

Яичницу можно приготовить из перепелиных яиц.

Шаг 1
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками.

Шаг 2
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, спассеровать.

Шаг 3
Выложить картофель в сковороду, перемешать с луком, обжарить.

Шаг 4
Зелень укропа и петрушки промыть, обсушить салфеткой, мелко нарубить.

Шаг 5
Яйца разбить в миску, взбить венчиком, добавить перец и рубленую зелень, посолить.

Шаг 6
Вылить взбитую яичную массу в сковороду с овощами, жарить на среднем огне до готовности.

Шаг 7
Сыр натереть на крупной терке, посыпать им готовую горячую яичницу.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: