Вторые блюда

Индейка с рисом

Индейка с рисом, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 400 г. филе индейки,
  • 250 г. риса,
  • 1 стручок болгарского перца,
  • 1 морковь,
  • 3 помидора,
  • 1 луковица,
  • 100 г. сыра твердых сортов,
  • 6 ст. ложек растительного масла,
  • зелень укропа,
  • перец,
  • соль.

Шаг 1
Филе промыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки), посолить, поперчить, обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, жарить до готовности.

Шаг 2
Рис промыть, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки), обжарить, переложить в кастрюлю, залить водой, посолить, варить на среднем огне.

Шаг 3
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кольцами, выложить в сковороду с оставшимся растительным маслом, спассеровать до золотистого цвета.

Шаг 4
Морковь вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, нарезать соломкой или натереть на крупной терке, выложить в сковороду с пассерованным луком, обжарить.

Шаг 5
Болгарский перец вымыть, обсушить салфеткой, удалить семена и плодоножку, мелко нарезать.

Шаг 6
Помидоры вымыть, обсушить салфеткой, нарезать, выложить вместе с болгарским перцем в сковороду с овощами, тушить в течение 15 минут.

Шаг 7
Индейку выложить в сковороду с овощами, туда же, не смешивая, выложить рис.

Шаг 8
Сыр натереть на крупной терке, посыпать содержимое сковороды, накрыть крышкой, тушить на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 9
Зелень укропа промыть, обсушить салфеткой.

Шаг 10
Украсить блюдо веточками укропа.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: