Вторые блюда

Хинкали

Хинкали, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 200г муки,
  • 1 яйцо,
  • 200 г баранины,
  • 200 г свинины,
  • 4 ст. ложки бульона,
  • 1 луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • зелень укропа,
  • перец,
  • соль.

Шаг 1
Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить салфеткой, крупно нарезать.

Шаг 2
Мясо промыть, нарезать крупными кусками.

Шаг 3
Мясо, чеснок и лук дважды пропустить через мясорубку.

Шаг 4
Добавить бульон, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 5
Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать углубление, влить немного воды, добавить яйцо и соль, замесить крутое тесто, оставить его на 20—30 минут.

Шаг 6
Тесто разделить на куски, раскатать каждый в тонкую лепешку, в центр каждой положить фарш, сделать хинкали, слепив края теста вверху каждой лепешки.

Шаг 7
Изделия положить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.

Шаг 8
Зелень укропа промыть, обсушить салфеткой, нарубить.

Шаг 9
Хинкали разложить по порционным тарелкам.

Шаг 10
Полить хинкали майонезом, посыпать зеленью укропа.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: