Шаг 1 Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить салфеткой, крупно нарезать. Шаг 2 Мясо промыть, нарезать крупными кусками. Шаг 3 Мясо, чеснок и лук дважды пропустить через мясорубку. Шаг 4 Добавить бульон, посолить, поперчить, перемешать. Шаг 5 Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать углубление, влить немного воды, добавить яйцо и соль, замесить крутое тесто, оставить его на 20—30 минут.
Шаг 6 Тесто разделить на куски, раскатать каждый в тонкую лепешку, в центр каждой положить фарш, сделать хинкали, слепив края теста вверху каждой лепешки.
Шаг 7 Изделия положить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности. Шаг 8 Зелень укропа промыть, обсушить салфеткой, нарубить. Шаг 9 Хинкали разложить по порционным тарелкам. Шаг 10 Полить хинкали майонезом, посыпать зеленью укропа.
|