Вторые блюда

Гусь с картофелем

Гусь с картофелем, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 400 г. мяса гуся,
  • 2 луковицы,
  • 2 клубня картофеля,
  • 1 помидор,
  • 100 г. сметаны,
  • 200 мл. мясного бульона,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • зелень укропа и петрушки,
  • перец,
  • соль.

Шаг 1
Мясо промыть обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками, посолите, поперчите, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить.

Шаг 2
Лук и картофель очистить, вымыть, обсушить салфеткой, крупно нарезать.

Шаг 3
Помидор вымыть, обсушить салфеткой.

Шаг 4
Лук обжарить в сковороде с оставшимся растительным маслом.

Шаг 5
Зелень укропа и петрушки промыть обсушить салфеткой, разобрать на веточки.

Шаг 6
В горшочек для запекания положить мясо, картофель и лук.

Шаг 7
Содержимое горшочка залить бульоном, сверху выложить нарезанный дольками помидор и сметану. Запекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 30-35 минут, затем украсить веточками зелени.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: