Вторые блюда

Гусь с яблоками

Гусь с яблоками, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 1 тушка гуся,
  • 6 яблок,
  • 6 клубней картофеля,
  • зелень укропа и петрушки,
  • перец.

Шаг 1
Тушку гуся выпотрошить, промыть, обсушить салфеткой, натереть изнутри солью и перцем.

Шаг 2
Яблоки вымыть, обсушить салфеткой, очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, нафаршировать ими гуся.

Шаг 3
Тушку зашить, выложить на противень, поместить в предварительно разогретую духовку, жарить до готовности.

Шаг 4
Картофель вымыть, очистить, снова вымыть, варить до готовности в кипящей подсоленной воде.

Шаг 5
Готового гуся нарезать порционными кусками, разложить по порционным тарелкам, гарнировать отварным картофелем и яблоками.

Шаг 6
Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить салфеткой, разобрать на веточки, украсить готовое блюдо.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: