Вторые блюда

Говядина с черносливом

Говядина с черносливом, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 400 г. говядины,
  • 100 г. чернослива,
  • 100 г. маринованных грибов,
  • 50 г. очищенных грецких орехов,
  • 3 помидора,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 100 г. листьев салата,
  • перец,
  • соль.

Шаг 1
Мясо промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими ломтиками или соломкой.

Шаг 2
Чернослив промыть, обдать кипятком, порезать кусочками.

Шаг 3
Грецкие орехи измельчить.

Шаг 4
Говядину выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить на сильном огне.

Шаг 5
Убавить огонь до минимума, посолить, поперчить.

Шаг 6
Добавить в сковороду с мясом чернослив, влить немного воды, тушить до готовности.

Шаг 7
Лук-порей вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кольцами.

Шаг 8
Помидоры вымыть, обсушить салфеткой, нарезать дольками.

Шаг 9
Листья салата вымыть, обсушить салфеткой.

Шаг 10
Маринованные грибы нарезать ломтиками.

Шаг 11
Говядину и чернослив выложить на тарелку на листья салата, посыпать грецкими орехами.

Шаг 12
Готовое блюдо украсить грибами и луком-пореем.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: