Вторые блюда

Форель с рисом и овощами

Форель с рисом и овощами, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 4 порционных куска форели,
  • 200 г риса,
  • 100 г корейской моркови,
  • 100 г дайкона,
  • 50 г маринованных грибов,
  • 1 стручок жгучего красного перца,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 1/2 лимона,
  • кунжут,
  • перец,
  • соль.

Шаг 1
Лимон вымыть, обсушить салфеткой, выжать сок.

Шаг 2
Рыбу промыть, обсушить салфеткой, полить лимонным соком, посыпать перцем, посолить, сбрызнуть соевым соусом, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить с двух сторон на сильном огне, убавить огонь, жарить до готовности.

Шаг 3
Рис отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Шаг 4
Дайкон вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, нарезать соломкой.

Шаг 5
Выложить рыбу на порционные тарелки, гарнировать рисом, корейской морковью, маринованными грибами и дайконом.

Шаг 6
Жгучий красный перец вымыть, обсушить салфеткой, тонко нарезать, приправить им рыбу, посыпать готовое блюдо кунжутом.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: