Вторые блюда

Филе речной рыбы, запеченное с баклажанами

Филе речной рыбы, запеченное с баклажанами, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 500 г речной рыбы,
  • 1 баклажан,
  • 200 г окорока,
  • 2 помидора,
  • 1 стручок болгарского перца,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • зелень петрушки и укропа,
  • перец,
  • соль.

Шаг 1
Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, обсушить салфеткой, разделать на филе без кожи и костей, нарезать порционными кусками.

Шаг 2
Баклажан вымыть, обсушить салфеткой, обрезать с двух концов, нарезать вдоль тонкими ломтиками.

Шаг 3
Окорок нарезать ломтиками или соломкой.

Шаг 4
На каждый ломтик баклажана выложить кусочек окорока, свернуть рулетиком.

Шаг 5
Куски филе и рулетики из баклажанов выложить на смазанный растительным маслом (1 ст. ложка) противень, посолить, поперчить.

Шаг 6
Запекать в предварительно разогретой до 180-200°С духовке в течение 15-20 минут.

Шаг 7
Помидоры вымыть, обсушить салфеткой, нарезать ломтиками, посолить.

Шаг 8
Болгарский перец вымыть, обсушить салфеткой, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой, посолить.

Шаг 9
Помидоры и болгарский перец полить оставшимся растительным маслом.

Шаг 10
Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить салфеткой, разобрать на веточки.

Шаг 11
Рыбу и рулетики из баклажанов выложить в тарелку, гарнировать болгарским перцем и помидорами, украсить веточками петрушки.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: