Вторые блюда

Филе индейки с фисташками

Филе индейки с фисташками, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 1 кг. грудки индейки,
  • 300 мл. белого вино,
  • 300 мл. овощного бульона,
  • 1 лимон,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 луковица,
  • 6 помидоров,
  • 100 г. фисташек,
  • 200 г. сыра твердых сортов,
  • 100 мл. апельсинового сока,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • зелень укропа и петрушки,
  • перец,
  • соль.

Шаг 1
Мясо промыть, обсушить салфеткой, нарезать средними кусками.

Шаг 2
Лимон вымыть, обсушить салфеткой, нарезать ломтиками.

Шаг 3
Чеснок очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать.

Шаг 4
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кольцами.

Шаг 5
Белое вино смешать с овощным бульоном, добавить 2 ломтика лимона, перец, чеснок и лук, поставить кастрюлю на огонь, довести маринад до кипения.

Шаг 6
Выложить мясо в кастрюлю с маринадом и варить на среднем огне под крышкой 40 минут, время от времени помешивая.

Шаг 7
Зелень укропа и петрушки промыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать.

Шаг 8
Фисташки очистить.

Шаг 9
Сыр натереть на крупной терке, смешать с фисташками и зеленью.

Шаг 10
Добавить апельсиновый сок, оливковое масло, немного маринада, в котором варилось мясо, посолить, посыпать перцем, добавить 2 ст. ложки лимонного сока.

Шаг 11
Достать мясо из маринада, остудить, нарезать ломтиками.

Шаг 12
Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу.

Шаг 13
Выложить помидоры в сковороду с растопленным сливочным маслом, припустить.

Шаг 14
Готовое мясо разложить по порционным тарелкам, полить соусом и гарнировать помидорами, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: