Вторые блюда

Фаршированный гусь

Фаршированный гусь, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • Тушка гуся,
  • 250 г. гречневой крупы,
  • 2 яблока,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок листьев салата,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • зелень петрушки,
  • перец соль.

Шаг 1
Тушку гуся промыть, обсушить салфеткой.

Шаг 2
Лук очистить, вымыть и крупно порезать.

Шаг 3
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками.

Шаг 4
Лук жарить в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5
Гречневую крупу перебрать, промыть, варить до полуготовности, затем смешать с луком и тушить, помешивая, в течение 5—7 минут.

Шаг 6
Тушку гуся натереть изнутри и снаружи солью и перцем.

Шаг 7
Гречневую кашу с луком смешать с дольками 1 яблока.

Шаг 8
Нафаршировать приготовленной смесью тушку гуся, зашить ее.

Шаг 9
Жарить в разогретой до 200 °C духовке в течение 1 часа, постоянно поливая гуся вытапливающимся жиром, затем удалить нитки.

Шаг 10
Листья салата вымыть, обсушить салфеткой.

Шаг 11
Зелень петрушки промыть, обсушить салфеткой.

Шаг 12
Готового гуся выложить на покрытое листьями салата блюдо, оформить дольками яблока, гарнировать гречневой кашей, украсить веточками петрушки.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: