Вторые блюда

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 400 г речной рыбы,
  • 2 клубня картофеля,
  • 2 дольки чеснока,
  • 80 мл растительного масла,
  • 1 лимон,
  • 1 помидор,
  • зелень укропа и петрушки,
  • перец,
  • соль.

Шаг 1
Рыбу выпотрошить, почистить, тщательно промыть.

Шаг 2
Картофель вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками.

Шаг 3
Чеснок очистить, вымыть, обсушить салфеткой, нарубить или пропустить через чеснокодавилку.

Шаг 4
Зелень укропа промыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать.

Шаг 5
Помидор вымыть, обсушить салфеткой, нарезать тонкими ломтиками или дольками.

Шаг 6
Картофель обжарить в 40 мл растительного масла.

Шаг 7
Смешать картофель с зеленью укропа и петрушки и чесноком, посолить и поперчить.

Шаг 8
Лимон вымыть, обсушить салфеткой, выжать сок из половины лимона.

Шаг 9
Рыбу сбрызнуть лимонным соком, нафаршировать приготовленной начинкой, посолить, поперчить.

Шаг 10
Выложить подготовленную рыбу в сковороду, добавить оставшееся растительное масло.

Шаг 11
Жарить рыбу до готовности, затем выложить на тарелку.

Шаг 12
Украсить блюдо кружочками лимона и дольками помидора.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: