Вторые блюда

Цыпленок, жаренный на решетке

Цыпленок, жаренный на решетке, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 1 тушка цыпленка,
  • 4 дольки чеснока,
  • 1 луковица,
  • 100 мл. сливок,
  • 1 лимон,
  • 50 г. маринованных грибов,
  • зелень петрушки и кинзы,
  • красный и черный молотый перец,
  • молотый кариандр,
  • соль.

Шаг 1
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кольцами.

Шаг 2
Чеснок очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарубить или пропустить через чеснокодавилку.

Шаг 3
Выложить чеснок с луком в кастрюлю. Добавить в кастрюлю сливки, красный и черный молотый перец, кориандр, соль, 200 мл. воды.

Шаг 4
Поставить кастрюлю на огонь, соус подогреть, но не кипятить, настаивать в течение 15 минут.

Шаг 5
Цыпленка нарезать крупными кусками, отбить, натереть солью и черным перцем, выложить в кастрюлю и выдержать в течение 2 часов.

Шаг 6
Лимон вымыть, обсушить салфеткой, выжать из него сок.

Шаг 7
Выложить цыпленка на решетку и жарить на среднем огне, поливая соусом и лимонным соком.

Шаг 8
Зелень петрушки и кинзы промыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать.

Шаг 9
Выложить цыпленка на блюдо, посыпать рубленой зеленью, украсить маринованными грибами.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: