Вторые блюда

Бораки

Бораки, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 200 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 300 г говядины,
  • 2 луковицы,
  • 200 мл бульона,
  • 3 дольки чеснока,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • зелень укропа и кинзы,
  • перец,
  • соль.

Шаг 1
Из муки, яйца, небольшого количество воды и соли замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2—3 мм, нарезать квадратами.

Шаг 2
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки), спассеровать.

Шаг 3
Мясо промыть, обсушить салфеткой, крупно нарезать, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, смешать с пассерованным луком.

Шаг 4
На каждый квадрат теста выложить немного фарша, слепить бораки так, чтобы начинка не доходила на 1 см до открытого верха.

Шаг 5
Выложить бораки в эмалированную кастрюлю слоями так, чтобы открытая часть была сверху.

Шаг 6
Влить в кастрюлю бульон, накрыть крышкой, припустить на слабом огне до полуготовности.

Шаг 7
Достать бораки, выложить в дуршлаг, дать стечь бульону, переложить в сковороду с оставшимся маслом, жарить до появления золотистой корочки.

Шаг 8
Чеснок очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать.

Шаг 9
Зелень укропа и кинзы промыть, обсушить салфеткой, мелке нарезать.

Шаг 10
Готовые бораки разложить по порционным тарелкам, посыпать измельченным чесноком и рубленой зеленью.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: