Вторые блюда →

Пельмени и вареники

Пельмени и вареники, приготовить быстро и вкусно

Многие считают, что пельмени и вареники изобретены славянами, однако, это вовсе не так. В каждой национальной кухне найдётся блюдо, отдалённо напоминающее наши любимые пельмени – просто где-то их называют «хинкали», где-то «манты», а где-то для этого существует ещё более непонятное словечко.

Впрочем, рецепты этих блюд вряд ли можно назвать близнецами – все они имеют ряд различий, при едином принципе приготовления. Во всех случаях начинка помещается внутрь небольшой лепёшки из теста и защипывается там самыми разнообразными способами.

Опытная хозяйка должна иметь свой собственный фирменный рецепт приготовления вареников и пельменей – кому-то он достаётся в наследство, а кто-то, путём проб и ошибок, изобретает собственный. В этом разделе вы найдёте то, что ищите – изобилие вариаций приготовления любимого блюда. Как знать, возможно, вкуснее их вы вообще ничего в жизни не ели?

Вареники с вишнейВареники с вишнейВареники с печеньюВареники с печеньюЛенивые пельмени с говядинойЛенивые пельмени с говядиной
Пельмени с баранинойПельмени с баранинойПельмени с говядинойПельмени с говядинойПельмени с грибами и капустойПельмени с грибами и капустой
Пельмени с овощным гарниромПельмени с овощным гарниромХинкалиХинкалиПельмени с мускатным орехомПельмени с мускатным орехом
Пельмени с рыбойПельмени с рыбойМантыМантыПельмени, запеченные с овощамиПельмени, запеченные с овощами
БоракиБоракиПельмени по-китайскиПельмени по-китайскиПельмени в горшочкахПельмени в горшочках
Пельмени из смешанного фаршаПельмени из смешанного фарша