Салаты и закуски

Закуска из тушеных баклажанов

Закуска из тушеных баклажанов, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 4 баклажана,
  • 2 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 2 стручка болгарского перца,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1/2 л. бульона из кубика,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • растительное масло,
  • зелень укропа и петрушки,
  • перец,
  • соль.

Шаг 1
Баклажаны вымыть, обсушить салфеткой, обрезать с двух концов, нарезать кружочками, выложить в миску с холодной подсоленной водой на 15 минут, откинуть на дуршлаг.

Шаг 2
Помидоры вымыть, обсушить салфеткой, нарезать ломтиками.

Шаг 3
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать.

Шаг 4
Болгарский перец вымыть, обсушить салфеткой, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой или кубиками.

Шаг 5
Зелень промыть, обсушить салфеткой, мелко нарубить.

Шаг 6
Чеснок очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку.

Шаг 7
Помидоры, баклажаны, лук и болгарский перец выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить.

Шаг 8
Добавить в сковороду с овощами томатную пасту и бульон, посолить, тушить на слабом огне.

Шаг 9
За 5 минут до готовности добавить к овощам чеснок и зелень.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: