Салаты и закуски

Закуска из кабачков с орехами

Закуска из кабачков с орехами, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 1 кабачок,
  • 1 ст. ложка грецких орехов,
  • 2 дольки чеснока,
  • 100 г. сыра твердых сортов,
  • растительное масло,
  • зелень укропа и петрушки,
  • перец,
  • соль.

Примечание

Такую закуску также можно посыпать тертым сыром. В этом случае блюдо подают горячим. Вместо кабачков также можно использовать цукини.

Шаг 1
Кабачок вымыть, обсушить салфеткой, срезать кожицу, мякоть нарезать дольками.

Шаг 2
Выложить кабачок в сковороду с разогретым маслом, поперчить, посолить, жарить до готовности.

Шаг 3
Чеснок очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарубить или пропустить через чеснокодавилку.

Шаг 4
Грецкие орехи измельчить.

Шаг 5
Зелень укропа и петрушки промыть, обсушить салфеткой, мелко нарубить.

Шаг 6
Выложить кабачки на блюдо, посыпать измельченными грецкими орехами, чесноком и зеленью.

Шаг 7
Подавать закуску в холодном виде.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: