Салаты и закуски

Закуска из языка с орехами

Закуска из языка с орехами, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 300 г. говяжьего языка,
  • 2 ст. ложки грецких орехов,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 морковь,
  • 80 г. сливочного масла,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • зелень укропа и петрушки,
  • перец,
  • соль.

Примечание

Для приготовления этой закуски, также, можно использовать свиной язык.

Шаг 1
Язык промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить, варить до готовности на слабом огне, остудить, не вынимая из бульона, очистить, нарезать ломтиками.

Шаг 2
Морковь вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, натереть на крупной терке, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, спассеровать.

Шаг 3
Грецкие орехи измельчить.

Шаг 4
Чеснок очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарубить или пропустить через чеснокодавилку, смешать с грецкими орехами, заправить сметаной.

Шаг 5
Выложить языке сотейник, залить сметанным соусом, посыпать перцем, посолить, поместить в предварительно разогретую духовку, тушить до готовности.

Шаг 6
Зелень укропа и петрушки промыть, обсушить салфеткой, мелко нарубить, посыпать готовую закуску.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: