 | Ингредиенты- 300 г. крупных шампиньонов,
- 3 помидора,
- 1 луковица,
- 2 дольки чеснока,
- 1 стручок болгарского перца,
- 100 г. сыра твердых сортов,
- растительное масло,
- панировочные сухари,
- зелень укропа и петрушки,
- перец соль.
|
Шаг 1 Шампиньоны промыть, очистить, отделить ножки от шляпок. Шаг 2 Ножки шампиньонов измельчить, из шляпок удалить часть мякоти, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, остудить. Шаг 3 Помидоры вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кружочками. Шаг 4 Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать. Шаг 5 Чеснок очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку. Шаг 6 Болгарский перец вымыть, обсушить салфеткой, удалить семена и плодоножку, нарезать кольцами. Шаг 7 Зелень промыть, обсушить салфеткой, мелко нарубить. Шаг 8 Смешать нарезанные ножки грибов с измельченным чесноком, луком, зеленью и панировочными сухарями, посыпать перцем, посолить.
Шаг 9 Наполнить обжаренные шляпки грибов приготовленным фаршем. Шаг 10 В глубокий противень, смазанный растительным маслом, выложить помидоры, болгарский перец и фаршированные шляпки грибов, посыпать тертым сыром, запекать в предварительно разогретой духовке до готовности, подавать к столу в горячем виде. |