Салаты и закуски

Закуска из грибов и помидоров

Закуска из грибов и помидоров, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 300 г. крупных шампиньонов,
  • 3 помидора,
  • 1 луковица,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 стручок болгарского перца,
  • 100 г. сыра твердых сортов,
  • растительное масло,
  • панировочные сухари,
  • зелень укропа и петрушки,
  • перец соль.

Шаг 1
Шампиньоны промыть, очистить, отделить ножки от шляпок.

Шаг 2
Ножки шампиньонов измельчить, из шляпок удалить часть мякоти, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, остудить.

Шаг 3
Помидоры вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кружочками.

Шаг 4
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать.

Шаг 5
Чеснок очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку.

Шаг 6
Болгарский перец вымыть, обсушить салфеткой, удалить семена и плодоножку, нарезать кольцами.

Шаг 7
Зелень промыть, обсушить салфеткой, мелко нарубить.

Шаг 8
Смешать нарезанные ножки грибов с измельченным чесноком, луком, зеленью и панировочными сухарями, посыпать перцем, посолить.

Шаг 9
Наполнить обжаренные шляпки грибов приготовленным фаршем.

Шаг 10
В глубокий противень, смазанный растительным маслом, выложить помидоры, болгарский перец и фаршированные шляпки грибов, посыпать тертым сыром, запекать в предварительно разогретой духовке до готовности, подавать к столу в горячем виде.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: