Салаты и закуски

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 2 баклажана,
  • 1 луковица,
  • 2 стручка болгарского перца,
  • 2 помидора,
  • 2 дольки чеснока,
  • растительно масло,
  • перц,
  • соль.

Шаг 1
Баклажаны вымыть, обсушить салфеткой, обрезать с двух концов, нарезать соломкой, выложить в миску с подсоленной водой на 15 минут.

Шаг 2
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать.

Шаг 3
Болгарский перец вымыть, обсушить салфеткой, удалить семена и плодоножки, мелко нарезать.

Шаг 4
Помидоры вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать.

Шаг 5
Чеснок очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарубить или пропустить через чеснокодавилку.

Шаг 6
В сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук, обжарить.

Шаг 7
Добавить в сковороду болгарский перец и помидоры, чуть позже выложить туда же баклажаны, тушить до готовности.

Шаг 8
За 5 минут до готовности добавить в сковороду чеснок, закуску посыпать перцем, посолить. Подавать в холодном виде.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: