Салаты и закуски

Салат со спаржей

Салат со спаржей, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 200 г. шампиньонов,
  • 2 яблока,
  • 100 г. корейской спаржи,
  • 2 луковицы,
  • 1 апельсин,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль.

Шаг 1
Шампиньоны промыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить на сковороду с разогретым растительным мослом, обжарить на среднем огне, посолить, влить немного воды, тушить в течение 10-15 мин, остудить.

Шаг 2
Апельсин вымыть, обсушить салфеткой, очистить, разобрать на дольки, несколько штук оставить для украшения, из оставшихся выжать сок.

Шаг 3
Яблоки вымыть, обсушить салфеткой, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть апельсиновым соком.

Шаг 4
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой. Одну луковицу нарезать кольцами, из оставшейся вырезать лилии.

Шаг 5
Зелень укропа и петрушки промыть, обсушить салфеткой.

Шаг 6
Яблоки и спаржу выложить в середину салатника.

Шаг 7
По краю салатника выложить шампиньоны.

Шаг 8
Салат украсить кольцами лука, лилиями из лука.

Шаг 9
Готовое блюдо оформить дольками апельсина и веточками укропа и петрушки.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: