Салаты и закуски

Салат с белой фасолью по-болгарски

Салат с белой фасолью по-болгарски, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 100г. постного окорока,
  • 300г. белой фасоли,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 50г. зелени петрушки,
  • 50г. зелени укропа,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 ч. ложка 6%-ного винного уксуса,
  • 1 ч. ложка томатной пасты,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 1
Фасоль залить горячей кипяченой водой и оставить на 10 часов. Затем потушить фасоль в этой же воде до готовности. Посолить.

Шаг 2
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать.

Шаг 3
Чеснок очистить, вымыть, измельчить в чеснокодавилке.

Шаг 4
Зелень петрушки и укропа промыть, мелко порубить.

Шаг 5
Сладкий перец вымыть, разрезать на половинки, удалить семена. Мякоть нарезать соломкой.

Шаг 6
Окорок нарезать соломкой.

Шаг 7
Приготовить заправку. Для этого растопить сливочное масло, добавить сметану, растительное масло, томатную пасту, винный уксус, перец, соль. Массу тщательно перемешать до тех пор, пока она не станет однородной (можно взбить ее блендером).

Шаг 8
Смешать все ингредиенты, заправить соусом и подавать к столу.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: