Салаты и закуски

Салат "Злата"

Салат "Злата", кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 200г вареной свинины,
  • 1 помидор,
  • 2 сладких болгарских перца,
  • 2 огурца,
  • 1 средняя головка лука,
  • 50г зелени базелика,
  • 50г зелени кинзы,
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока,
  • 1 банка оливок без косточек,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Шаг 1
Свинину нарезать кубиками.

Шаг 2
Помидор и огурцы помыть, обсушить, нарезать кубиками.

Шаг 3
Сладкий перец вымыть, вырезать плодоножку и удалить семена. Мякоть нарезать не крупной соломкой.

Шаг 4
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, слегка поджарить на гриле.

Шаг 5
Зелень базилика и кинзы тщательно промыть, обсушить, мелко нарубить.

Шаг 6
Смешать свинину, помидоры, огурцы, лук, оливки и половину зелени.

Шаг 7
Салат сбрызнуть лимонным соком, добавить растительное масло и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 8
По прошествии этого времени салат можно подавать к столу, украсив оставшейся зеленью.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: