Салаты и закуски

Салат "Апельсиновый рай"

Салат "Апельсиновый рай", кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 200г. ветчины,
  • 200г. сыра пармезан (или любого другого твердых сортов),
  • 150г. шампиньонов,
  • 2 сладких перца,
  • 1 апельсин,
  • 2 кисло-сладких яблока,
  • 1-2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 1/2 ч. ложки горчицы,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • мускатный орех на кончике ножа,
  • соль по вкусу.

Шаг 1
Ветчину нарезать соломкой.

Шаг 2
Сыр мелко натереть.

Шаг 3
Шампиньоны промыть, тщательно очистить, мелко нарезать, тушить на растительном масле до готовности. За 1-2 минуты до готовности посолить и добавить мускатный орех.

Шаг 4
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, мякоть очистить, мелко нарезать.

Шаг 5
Сладкий перец вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на половинки, удалить семена и плодоножку. Мякоть нарезать соломкой.

Шаг 6
Апельсин вымыть, с помощью мелкой терки снять цедру. Дольки очистить от пленок, нарезать на 2-3 части.

Шаг 7
Приготовить заправку. Для этого слегка растопить на водяной бане мед, добавить горчицу, лимонный сок, растительное масло. Тщательно растереть смесь, чтобы она стала однородной.

Шаг 8
Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить соусом и подавать к столу.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: