Салаты и закуски

Салат "Кармен"

Салат "Кармен", кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 200г вареной свинины,
  • 200г креветок,
  • 2 сладких перца,
  • 1 огурец,
  • 1 средняя головка репчатого лука,
  • 50г зелени укропа,
  • 50г зелени кинзы,
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Шаг 1
Свинину нарезать кубиками.

Шаг 2
Креветки опустить в кипящую воду, варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, тщательно очистить. Крупные креветки порезать на 2-3 части.

Шаг 3
Огурец вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Шаг 4
Сладкий перец вымыть, вырезать плодоножку, удалить семена, нарезать не крупной соломкой.

Шаг 5
Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6
Зелень укропа и кинзы тщательно промыть, обсушить, мелко порубить.

Шаг 7
Смешать все ингредиенты. Салат посолить, сбрызнуть соком лимона, добавить растительное масло и убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг 8
По прошествии этого времени салат можно подавать к столу.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: