Салаты и закуски

Острая закуска из языка

Острая закуска из языка, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 300 г. отварного говяжьего языка,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея,
  • 2 дольки чеснока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 ст. ложка муки,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • соль.

Шаг 1
Язык нарезать ломтиками, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарить.

Шаг 2
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать.

Шаг 3
Морковь вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, натереть на крупной терке.

Шаг 4
Корень сельдерея вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, натереть на крупной терке.

Шаг 5
Чеснок очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарубить или пропустить через чеснокодавилку.

Шаг 6
В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить лук, спассеровать, добавить морковь, сельдерей, чеснок и муку, обжарить.

Шаг 7
Выложить язык и овощи в сотейник, залить водой, довести до кипения, убавить огонь.

Шаг 8
Добавить в сотейник томатную пасту, лавровый лист и перец, посолить, тушить до готовности.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: