Салаты и закуски

Капустная закуска

Капустная закуска, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 2 дольки чеснока,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль.

Шаг 1
Капусту вымыть, обсушить салфеткой, разобрать на листья, выложить их в дуршлаг, обдать кипятком, остудить.

Шаг 2
Морковь вымыть, очистить, снова вымыть, натереть на крупной терке.

Шаг 3
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать.

Шаг 4
Чеснок очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарубить или пропустить через чеснокодавилку.

Шаг 5
Зелень укропа и петрушки промыть, обсушить салфеткой, мелко нарубить.

Шаг 6
Смешать морковь, лук, чеснок и зелень, смесь посолить.

Шаг 7
Выложить приготовленную смесь на капустные листья, свернуть их наподобие голубцов.

Шаг 8
Поместить голубцы в емкость, залить кипящей соленой водой.

Шаг 9
Остудить при комнатной температуре и выдерживать под гнетом в течение 2 дней в холодном месте.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: