Салаты и закуски

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 4 баклажана,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 дольки чеснока,
  • 3 помидора,
  • растительное масло,
  • зелень петрушки и укропа,
  • соль.

Шаг 1
Баклажаны вымыть, обсушить салфеткой, обрезать с двух концов, нарезать кружочками, выложить в миску с холодной подсоленной водой, вымачивать в течение 15 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, затем выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, жарить с двух сторон до готовности.

Шаг 2
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать.

Шаг 3
Морковь вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, натереть на крупной терке.

Шаг 4
Чеснок очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелка нарубить или пропустить через чеснокодавилку.

Шаг 5
Лук выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, спассеровать, добавить морковь и чеснок, тушить до готовности.

Шаг 6
Помидоры вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кружочками или дольками, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, тушить до готовности.

Шаг 7
Смешать тушеные овощи, икру посолить.

Шаг 8
Зелень промыть, обсушить салфеткой, мелко нарубить, смешать с готовой икрой.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: