Салаты и закуски

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 4 баклажана,
  • 100 г капусты,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • 2 дольки чеснока,
  • 100 г. зеленого лука,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • растительное масло,
  • зелень укропа и петрушки,
  • перец,
  • соль.

Шаг 1
Баклажаны вымыть, обсушить салфеткой, обрезать с двух концов, разрезать пополам, удалить часть мякоти, выложить в миску с холодной подсоленной водой, вымачивать в течение 15 минут.

Шаг 2
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать.

Шаг 3
Капусту вымыть, обсушить салфеткой, нашинковать.

Шаг 4
Морковь вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, натереть на крупной терке.

Шаг 5
Помидоры вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать.

Шаг 6
Зеленый лук вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать.

Шаг 7
Чеснок очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарубить или пропустить через чеснокодавилку.

Шаг 8
Зелень укропа и петрушки промыть, обсушить салфеткой, мелко нарубить.

Шаг 9
Лук выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, спассеровать, добавить морковь, помидоры, чеснок и капусту, массу посыпать перцем, посолить, тушить до готовности, остудить.

Шаг 10
Наполнить баклажаны фаршем, выложить в кастрюлю, залить томатной пастой, разведенной в небольшом количестве воды.

Шаг 11
Тушить в предварительно разогретой духовке до готовности, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки и измельченным зеленым луком.

Шаг 12
Перед подачей на стол остудить.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: