Салаты и закуски

Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 2 баклажана,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 стручок болгарского перца,
  • 2 дольки чеснока,
  • 150 г. сыра,
  • оливковое масло,
  • зелень петрушки и укропа,
  • перец,
  • соль.

Шаг 1
Баклажаны вымыть, обсушить салфеткой, разрезать пополам, выложить в емкость с холодной подсоленной водой, вымачивать в течение 15 минут.

Шаг 2
Выложить баклажаны в сковороду с разогретым оливковым маслом, жарить с двух сторон до готовности.

Шаг 3
Баклажаны остудить, вырезать часть мякоти, измельчить ее.

Шаг 4
Морковь и сельдерей вымыть, очистить, снова вымыть, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, спассеровать.

Шаг 5
Перец вымыть, обсушить салфеткой, выложить на противень, запечь в духовке, остудить, удалить семена и плодоножку, мелко нарезать.

Шаг 6
Помидоры вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать.

Шаг 7
Чеснок очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарубить или пропустить через чеснокодавилку.

Шаг 8
Зелень укропа и петрушки промыть, обсушить салфеткой, мелко нарубить.

Шаг 9
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, спассеровать, добавить к нему измельченную мякоть баклажанов, помидоры, болгарский перец, морковь, сельдерей, чеснок и зелень. Овощную смесь посыпать перцем, посолить, тушить до готовности.

Шаг 10
Наполнить овощной смесью половинки баклажанов.

Шаг 11
Сыр натереть на крупной терке, посыпать им фаршированные баклажаны, выложить на противень.

Шаг 12
Запекать баклажаны в предварительно разогретой духовке.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: