Салаты и закуски

Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 4 баклажана,
  • 1 луковица,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 ст. ложки очищенных грецких орехов,
  • зелень укропа и петрушки,
  • уксус,
  • красный молотый перец,
  • соль.

Шаг 1
Баклажаны вымыть, обсушить салфеткой, обрезать с двух концов, надрезать вдоль, выложить в миску, залить подсоленным кипятком и вымачивать под прессом в течение 15 минут.

Шаг 2
Грецкие орехи измельчить.

Шаг 3
Чеснок очистить, вымыть, мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.

Шаг 4
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать.

Шаг 5
Зелень укропа и петрушки промыть, обсушить салфеткой, мелко нарубить.

Шаг 6
Смешать грецкие орехи с чесноком, луком и зеленью. Смесь посыпать красным молотым перцем, посолить.

Шаг 7
Нафаршировать баклажаны половиной приготовленной смеси.

Шаг 8
В оставшуюся часть смеси добавить уксус и соль.

Шаг 9
Выложить баклажаны в емкость, добавить смесь с уксусом.

Шаг 10
Мариновать в течение 2 дней в прохладном месте.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: