Салаты и закуски

Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 4 баклажана,
  • 4 дольки чеснока,
  • 1 морковь,
  • зелень укропа и кинзы,
  • перец,
  • соль.

Шаг 1
Баклажаны вымыть, обсушить салфеткой, обрезать с двух концов.

Шаг 2
Разрезать каждый баклажан пополам, выложить в миску с холодной подсоленной водой, вымачивать в течение 15 минут.

Шаг 3
Затем баклажаны обсушить салфеткой, удалить часть мякоти.

Шаг 4
Чеснок очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку.

Шаг 5
Морковь вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, натереть на крупной терке.

Шаг 6
Зелень укропа и кинзы промыть, обсушить салфеткой, мелко нарубить.

Шаг 7
Мякоть баклажанов измельчить, смешать с морковью, чесноком и зеленью, посыпать перцем, посолить, нафаршировать полученной массой баклажаны.

Шаг 8
Выложить баклажаны в кастрюлю, залить водой, посолить, тушить до готовности на среднем огне, подавать к столу в горячем виде.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: