Салаты и закуски →

Холодные закуски

Приготовить холодные закуски, быстро и вкусно

Холодные закуски представляют собой самостоятельные блюда, подаваемые в начале трапезы для возбуждения аппетита. Нетрудно догадаться, что употребляют этот вид пищи в охлаждённом виде. Повара подразделяют холодные закуски на 2 вида:

  • Готовые – копчения, соления, и различные комбинации из них;
  • Приготовленные и охлаждённые, такие как студни, заливное и т.д.

Особый вкус холодным закускам придают правильно подобранные соусы и приправы, а особый шарм – форма подачи. Хорошие хозяйки знают, что холодные закуски нужно подавать с особым шиком – в подходящей посуде, украсив яство мелко нарезанной зеленью, ломтиками свежих овощей и фруктов, с идеально подходящими данной вкусовой группе заправками.

Проявите фантазию и даже стандартные, известные всему миру рецепты холодных закусок заблистают по-новому!

Закуска из баклажановЗакуска из баклажановБаклажаны по-грузинскиБаклажаны по-грузинскиБаклажаны по-турецкиБаклажаны по-турецки
Закуска из кабачков с орехамиЗакуска из кабачков с орехамиЗакуска из авокадо с креветкамиЗакуска из авокадо с креветкамиФаршированные зеленые помидорыФаршированные зеленые помидоры
Капустная закускаКапустная закускаЗакуска из соленой рыбы с овощамиЗакуска из соленой рыбы с овощамиЗакуска из рыбы и овощейЗакуска из рыбы и овощей
Грибная икраГрибная икраЗакуска со шпротамиЗакуска со шпротамиПомидоры, фаршированные лукомПомидоры, фаршированные луком
Овощная закускаОвощная закускаЗакуска из сельди с морской капустойЗакуска из сельди с морской капустойФаршированные баклажаныФаршированные баклажаны
Закуска из стручковой фасолиЗакуска из стручковой фасолиИкра из баклажановИкра из баклажановЗакуска из маринованных грибовЗакуска из маринованных грибов
Закуска из печени трескиЗакуска из печени трески