Первые блюда

Суп со шпинатом

Суп со шпинатом, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 2 л. мясного бульона,
  • 500 г. шпината,
  • 4 клубня картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 яйца,
  • 70 г. сливочного масла,
  • зелень укропа и петрушки,
  • перец,
  • соль.

Примечание

Шпинат при желании можно заменить щавелем или листовым салатом. Также для приготовления этого супа можно использовать листья свеклы.

Шаг 1
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать.

Шаг 2
Шпинат выложить в дуршлаг, промыть, дать стечь воде, переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить в течение 5 минут, снова откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать.

Шаг 3
Морковь вымыть, очистить, снова вымыть, натереть на крупной терке.

Шаг 4
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кольцами или полукольцами, выложить вместе с морковью в сковороду с растопленным сливочным маслом, спассеровать, добавить нарезанные яйца и шпинат, влить немного бульона, тушить в течение 15 минут.

Шаг 5
Картофель вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, порезать кубиками, выложить в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить туда же массу из сковороды, суп посолить, поперчить, варить до готовности.

Шаг 6
Зелень укропа и петрушки промыть, обсушить салфеткой, мелко нарубить, посыпать ею готовый суп.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий:
 
  
Как вкусно приготовить суп

Мы есть то, что мы едим – ещё древние усмотрели эту закономерность, вовремя усвоив, что питаться нужно вкусно и правильно. Одним и...