 | Ингредиенты- 2 л. мясного бутона,
- 500 г. свежих грибов,
- 5 клубней картофеля,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- зелень укропа и петрушки,
- черный перец горошком,
- соль.
ПримечаниеДля приготовления этого супа также можно использовать сушеные грибы. |
Шаг 1 Грибы вымыть, очистить, отделить шляпки от ножек. Шляпки нарезать, выложить в кастрюлю с кипящим мясным бульоном, ножки мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым растительным мослом (2 ст. ложки), обжарить, выложить в кастрюлю с бульоном. Шаг 2 Картофель вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю с бульоном. Шаг 3 Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать.
Шаг 4 Морковь вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, натереть на крупной терке, выложить вместе с луком в сковороду с оставшимся растительным маслом, спассеровать, выложить в кастрюлю с супом.
Шаг 5 Добавить в кастрюлю черный перец горошком, при необходимости посолить, варить до готовности. Шаг 6 Зелень укропа и петрушки промыть, обсушить салфеткой, мелко нарубить, посыпать готовый суп. |