Первые блюда

Суп с грибами и картофелем

Суп с грибами и картофелем, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 2 л. мясного бутона,
  • 500 г. свежих грибов,
  • 5 клубней картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • зелень укропа и петрушки,
  • черный перец горошком,
  • соль.

Примечание

Для приготовления этого супа также можно использовать сушеные грибы.

Шаг 1
Грибы вымыть, очистить, отделить шляпки от ножек. Шляпки нарезать, выложить в кастрюлю с кипящим мясным бульоном, ножки мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым растительным мослом (2 ст. ложки), обжарить, выложить в кастрюлю с бульоном.

Шаг 2
Картофель вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю с бульоном.

Шаг 3
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать.

Шаг 4
Морковь вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, натереть на крупной терке, выложить вместе с луком в сковороду с оставшимся растительным маслом, спассеровать, выложить в кастрюлю с супом.

Шаг 5
Добавить в кастрюлю черный перец горошком, при необходимости посолить, варить до готовности.

Шаг 6
Зелень укропа и петрушки промыть, обсушить салфеткой, мелко нарубить, посыпать готовый суп.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий:
 
  
Как вкусно приготовить суп

Мы есть то, что мы едим – ещё древние усмотрели эту закономерность, вовремя усвоив, что питаться нужно вкусно и правильно. Одним и...