Первые блюда

Суп из мяса кролика с рисом

Суп из мяса кролика с рисом, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 400 г. мяса кролика,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 150 г. риса,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • зелень сельдерея,
  • черный перец горошком,
  • красный молотый перец,
  • соль.

Примечание

Вместо риса можно использовать перловую крупу.

Шаг 1
Мясо промыть, нарубить порционными кусками, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом (20 г.), обжарить.

Шаг 2
Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь. Добавить черный перец горошком, посолить.

Шаг 3
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать.

Шаг 4
Морковь вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, потереть на крупной терке, выложить вместе с луком в сковороду с оставшимся сливочным маслом.

Шаг 5
Добавить в сковороду муку и красный молотый перец, овощи спассеровать, выложить в бульон.

Шаг 6
Рис отворить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, при необходимости промыть, выложить в кастрюлю с супом, варить до готовности.

Шаг 7
Зелень сельдерея промыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать, посыпать ею готовый суп.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий:
 
  
Как вкусно приготовить суп

Мы есть то, что мы едим – ещё древние усмотрели эту закономерность, вовремя усвоив, что питаться нужно вкусно и правильно. Одним и...