Первые блюда

Суп-пюре с грибами

Суп-пюре с грибами, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 2 л. мясного бульона,
  • 400 г. шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 60 г. сливочного масла,
  • 50 г. муки,
  • 3 яйца,
  • 200 мл. сливок,
  • зелень укропа и петрушки,
  • хмели-сунели,
  • перец,
  • соль.

Шаг 1
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать.

Шаг 2
Морковь вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, натереть на крупной терке.

Шаг 3
Выложить морковь вместе с луком в сковороду с растопленным сливочным маслом, спассеровать.

Шаг 4
Шампиньоны промыть, очистить, мелко нарезать, выложить в сковороду с луком и морковью, обжарить, добавить муку и немного бульона, поперчить, посолить, тушить до готовности, остудить.

Шаг 5
Протереть грибную массу через сито, выложить в кастрюлю с кипящим бульоном.

Шаг 6
Яйца взбить вместе со сливками с помощью миксера или венчика, тонкой струйкой влить в кипящий суп, при необходимости посолить.

Шаг 7
Зелень укропа и петрушки промыть, обсушить салфеткой, мелко нарубить, посыпать ею готовый суп, разлить его по порционным тарелкам, посыпать хмели-сунели.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий:
 
  
Как вкусно приготовить суп

Мы есть то, что мы едим – ещё древние усмотрели эту закономерность, вовремя усвоив, что питаться нужно вкусно и правильно. Одним и...