 | Ингредиенты- 2 л. мясного бульона,
- 400 г. шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 60 г. сливочного масла,
- 50 г. муки,
- 3 яйца,
- 200 мл. сливок,
- зелень укропа и петрушки,
- хмели-сунели,
- перец,
- соль.
|
Шаг 1 Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать. Шаг 2 Морковь вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, натереть на крупной терке. Шаг 3 Выложить морковь вместе с луком в сковороду с растопленным сливочным маслом, спассеровать.
Шаг 4 Шампиньоны промыть, очистить, мелко нарезать, выложить в сковороду с луком и морковью, обжарить, добавить муку и немного бульона, поперчить, посолить, тушить до готовности, остудить.
Шаг 5 Протереть грибную массу через сито, выложить в кастрюлю с кипящим бульоном.
Шаг 6 Яйца взбить вместе со сливками с помощью миксера или венчика, тонкой струйкой влить в кипящий суп, при необходимости посолить. Шаг 7 Зелень укропа и петрушки промыть, обсушить салфеткой, мелко нарубить, посыпать ею готовый суп, разлить его по порционным тарелкам, посыпать хмели-сунели. |