Первые блюда

Солянка мясная

Солянка мясная, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 200 г. говядины,
  • 100 г. ветчины,
  • 2 сосиски,
  • 100 г. говяжьих почек,
  • 2 клубня картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 соленый огурец,
  • 50 г. консервированных маслин без косточек,
  • 1 ст. ложка томатной ласты,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком,
  • соль.

Примечание

Вместо сосисок в суп можно добавить сардельки или вареную колбасу.

Шаг 1
Говядину промыть, нарезать средними кусками, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить до готовности.

Шаг 2
Почки промыть, нарезать, вымачивать в холодной воде в течение 1 часа, выложить в кастрюлю, довести до кипения, воду слить, снова залить холодной водой, довести до кипения, огонь убавить, варить до готовности, затем переложить в кастрюлю с говядиной.

Шаг 3
Ветчину нарезать брусочками, сосиски кружочками, выложить в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, черный перец горошком, посолить.

Шаг 4
Картофель вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, нарезать соломкой, выложить в кастрюлю с бульоном.

Шаг 5
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать.

Шаг 6
Морковь вымыть, очистить, снова вымыть, натереть на крупной терке, выложить вместе с луком в сковороду с разогретым растительным маслом, спассеровать, выложить в кастрюлю с бульоном.

Шаг 7
Соленый огурец нарезать кружочками.

Шаг 8
С маслин слить маринад, разрезать каждую пополам.

Шаг 9
Добавить огурец, маслины и томатную посту в кастрюлю с солянкой, варить до готовности.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий:
 
  
Как вкусно приготовить суп

Мы есть то, что мы едим – ещё древние усмотрели эту закономерность, вовремя усвоив, что питаться нужно вкусно и правильно. Одним и...