 | Ингредиенты- 200 г. говядины,
- 100 г. ветчины,
- 2 сосиски,
- 100 г. говяжьих почек,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 соленый огурец,
- 50 г. консервированных маслин без косточек,
- 1 ст. ложка томатной ласты,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- лавровый лист,
- черный перец горошком,
- соль.
ПримечаниеВместо сосисок в суп можно добавить сардельки или вареную колбасу. |
Шаг 1 Говядину промыть, нарезать средними кусками, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить до готовности.
Шаг 2 Почки промыть, нарезать, вымачивать в холодной воде в течение 1 часа, выложить в кастрюлю, довести до кипения, воду слить, снова залить холодной водой, довести до кипения, огонь убавить, варить до готовности, затем переложить в кастрюлю с говядиной. Шаг 3 Ветчину нарезать брусочками, сосиски кружочками, выложить в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, черный перец горошком, посолить. Шаг 4 Картофель вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, нарезать соломкой, выложить в кастрюлю с бульоном.
Шаг 5 Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать.
Шаг 6 Морковь вымыть, очистить, снова вымыть, натереть на крупной терке, выложить вместе с луком в сковороду с разогретым растительным маслом, спассеровать, выложить в кастрюлю с бульоном.
Шаг 7 Соленый огурец нарезать кружочками. Шаг 8 С маслин слить маринад, разрезать каждую пополам.
Шаг 9 Добавить огурец, маслины и томатную посту в кастрюлю с солянкой, варить до готовности. |