Первые блюда

Рисовый суп с креветками

Рисовый суп с креветками, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 2 л. рыбного бульона,
  • 300 г. креветок,
  • 200 г. риса,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 100 г. консервированного зеленого горошка,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • душистый перец горошком,
  • соль.

Шаг 1
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить, выложить в кастрюлю с кипящим бульоном.

Шаг 2
Рис промыть, выложить в кастрюлю с бульоном, добавить душистый перец, посолить.

Шаг 3
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать.

Шаг 4
Морковь вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, натереть на крупной терке, выложить вместе с луком в сковороду с разогретым растительным маслом, спассеровать, выложить в кастрюлю с бульоном.

Шаг 5
С консервированного зеленого горошка слить маринад, добавить горошек в суп, варить до готовности.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий:
 
  
Как вкусно приготовить суп

Мы есть то, что мы едим – ещё древние усмотрели эту закономерность, вовремя усвоив, что питаться нужно вкусно и правильно. Одним и...