 | Ингредиенты- 2 л. рыбного бульона,
- 300 г. креветок,
- 200 г. риса,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 100 г. консервированного зеленого горошка,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- душистый перец горошком,
- соль.
|
Шаг 1 Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить, выложить в кастрюлю с кипящим бульоном. Шаг 2 Рис промыть, выложить в кастрюлю с бульоном, добавить душистый перец, посолить. Шаг 3 Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать. Шаг 4 Морковь вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, натереть на крупной терке, выложить вместе с луком в сковороду с разогретым растительным маслом, спассеровать, выложить в кастрюлю с бульоном. Шаг 5 С консервированного зеленого горошка слить маринад, добавить горошек в суп, варить до готовности.
|