Первые блюда

Рассольник с маслинами

Рассольник с маслинами, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 500 г. говяжьих почек,
  • 2 клубня картофеля,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 7 стебель лука-порея,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 морковь,
  • 100 г. консервированных маслин без косточек,
  • 100 г. шпината,
  • 100 г. щавеля,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • черный перец горошком,
  • соль.

Шаг 1
Почки промыть, нарезать, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить 10 минут, воду слить. Вновь залить холодной водой, довести до кипения, огонь убавить, добавить черный перец горошком, посолить, варить до готовности.

Шаг 2
Корень петрушки и корень сельдерея вымыть, очистить, выложить в кастрюлю с кипящим бульоном.

Шаг 3
Картофель вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, нарезать соломкой, выложить в кастрюлю.

Шаг 4
Морковь вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, натереть на крупной терке, выложить вместе с луком в сковороду с разогретым растительным маслом, спассеровать, выложить в кастрюлю с бульоном.

Шаг 5
Лук-порей вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кольцами.

Шаг 6
Соленые огурцы нарезать кружочками.

Шаг 7
С маслин слить маринад, разрезать каждую пополам.

Шаг 8
Листья шпината и щавеля выложить в дуршлаг, промыть, обдать кипятком, нарезать.

Шаг 9
Выложить лук-порей, соленые огурцы, маслины, шпинат и щавель в кастрюлю с рассольником, варить до готовности.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий:
 
  
Как вкусно приготовить суп

Мы есть то, что мы едим – ещё древние усмотрели эту закономерность, вовремя усвоив, что питаться нужно вкусно и правильно. Одним и...