Первые блюда

Рассольник из говяжьего сердца

Рассольник из говяжьего сердца, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 300 г. говяжьего сердца,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 100 г. щавеля,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • душистый перец горошком,
  • соль.

Примечание

При желании щавель можно заменить шпинатом.

Шаг 1
Сердце промыть, нарезать крупными кусками, вымачивать в холодной воде в течение 1 часа, воду слить, выложить в кастрюлю, вновь залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, варить до готовности. Бульон процедить, сердце достать с помощью шумовки, нарезать, выложить обратно в кастрюлю с бульоном.

Шаг 2
Корень петрушки и сельдерея вымыть, очистить, выложить в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить душистый перец горошком, посолить.

Шаг 3
Картофель вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, нарезать соломкой, выложить в кастрюлю с кипящим бульоном.

Шаг 4
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать.

Шаг 5
Морковь вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, натереть на крупной терке или нарезать соломкой, выложить вместе с луком в сковороду с разогретым растительным маслом, спассеровать, выложить в кастрюлю с рассольником.

Шаг 6
Соленые огурцы нарезать кружочками, выложить в кастрюлю с рассольником.

Шаг 7
Щавель выложить в дуршлаг, промыть, обдать кипятком, дать воде стечь, нарезать, выложить в кастрюлю с рассольником, варить до готовности.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий:
 
  
Как вкусно приготовить суп

Мы есть то, что мы едим – ещё древние усмотрели эту закономерность, вовремя усвоив, что питаться нужно вкусно и правильно. Одним и...