Первые блюда

Мясной суп со щавелем

Мясной суп со щавелем, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 400 г. говядины,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 100 г. сметаны,
  • 400 г. листьев щавеля,
  • 1 луковица,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1 яйцо,
  • 1 морковь,
  • 1 ст. ложка муки,
  • черный перец горошком,
  • хмели-сунели,
  • соль.

Шаг 1
Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить 2 л. холодной воды, поставить но огонь, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, варить до готовности, добавить черный перец горошком, посолить.

Шаг 2
Картофель вымыть, очистить, снова вымыть, нарезать соломкой, добавить в кипящий бульон.

Шаг 3
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, спассеровать.

Шаг 4
Морковь вымыть, очистить, снова вымыть, натереть на крупной терке, выложить в сковороду с луком, обжарить, выложить в кастрюлю с бульоном.

Шаг 5
Листья щавеля выложить в дуршлаг, промыть, дать воде стечь, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, добавить немного воды, тушить до готовности, остудить.

Шаг 6
Протереть вареные листья щавеля через дуршлаг, добовить в массу муку, перемешать, выложить в кастрюлю с супом.

Шаг 7
Смешать сметану со взбитым яйцом, ввести полученную массу в суп, не доводя его до кипения. Перед подачей но стол посыпать хмели-сунели.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий:
 
  
Как вкусно приготовить суп

Мы есть то, что мы едим – ещё древние усмотрели эту закономерность, вовремя усвоив, что питаться нужно вкусно и правильно. Одним и...