Первые блюда

Грибной суп с баклажанами

Грибной суп с баклажанами, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 2 л. мясного бульона,
  • 300 г. шампиньонов,
  • 2 баклажана,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 клубень картофеля,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • черный перец горошком,
  • соль.

Шаг 1
Картофель вымыть, очистить, снова вымыть, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить туда же черный перец горошком, посолить.

Шаг 2
Баклажаны вымыть, обсушить салфеткой, обрезать с двух концов, вымачивать в холодном подсоленной воде в течение 15 минут, обсушить салфеткой, нарезать кубиками, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки), обжарить, выложить в кастрюлю с бульоном.

Шаг 3
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, спассеровать.

Шаг 4
Морковь вымыть, очистить, снова вымыть, натереть на крупной терке, выложить в сковороду с луком, обжарить.

Шаг 5
Грибы промыть, очистить, крупно нарезать, выложить в сковороду с пассерованными овощами, тушить в течение 10 минут, переложить в кастрюлю и варить суп до готовности.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий:
 
  
Как вкусно приготовить суп

Мы есть то, что мы едим – ещё древние усмотрели эту закономерность, вовремя усвоив, что питаться нужно вкусно и правильно. Одним и...