Первые блюда

Гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 500 г. баранины,
  • 70 г. риса,
  • 70 г. гороха,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 клубня картофеля,
  • лавровый лист,
  • душистый перец горошком,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Шаг 1
Баранину промыть, разделать, вынуть кости. Выложить их в кастрюлю, залить 2 л. холодной воды, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, варить до готовности. Бульон посолить, добавить душистый перец горошком и лавровый лист.

Шаг 2
Горох промыть, выложить в кастрюлю с бульоном, варить до полуготовности.

Шаг 3
Картофель вымыть, очистить, снова вымыть, нарезать соломкой, добавить в суп.

Шаг 4
Морковь вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю с супом.

Шаг 5
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на несколько частей, пропустить вместе с мякотью баранины через мясорубку.

Шаг 6
Рис промыть, обсушить, перемешать с мясным фаршем, посолить, добовить черный молотый перец.

Шаг 7
Сформовать из приготовленного фарша крупные фрикадельки, выложить их в кастрюлю с супом и варить до готовности.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий:
 
  
Как вкусно приготовить суп

Мы есть то, что мы едим – ещё древние усмотрели эту закономерность, вовремя усвоив, что питаться нужно вкусно и правильно. Одним и...