 | Ингредиенты- 500 г. баранины,
- 70 г. риса,
- 70 г. гороха,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 3 клубня картофеля,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком,
- черный молотый перец,
- соль.
|
Шаг 1 Баранину промыть, разделать, вынуть кости. Выложить их в кастрюлю, залить 2 л. холодной воды, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, варить до готовности. Бульон посолить, добавить душистый перец горошком и лавровый лист. Шаг 2 Горох промыть, выложить в кастрюлю с бульоном, варить до полуготовности. Шаг 3 Картофель вымыть, очистить, снова вымыть, нарезать соломкой, добавить в суп. Шаг 4 Морковь вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю с супом.
Шаг 5 Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на несколько частей, пропустить вместе с мякотью баранины через мясорубку. Шаг 6 Рис промыть, обсушить, перемешать с мясным фаршем, посолить, добовить черный молотый перец. Шаг 7 Сформовать из приготовленного фарша крупные фрикадельки, выложить их в кастрюлю с супом и варить до готовности. |