Первые блюда

Гороховый суп

Гороховый суп, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 2 л. мясного бульона,
  • 300 г. гороха,
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • 100 г. сала,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком,
  • соль.

Шаг 1
Заранее промытый и замоченный горох выложить в кастрюлю с кипящим бульоном, варить в течение 1 часа, добавить черный перец, лавровый лист, посолить.

Шаг 2
Сало нарезать кубиками, выложить в разогретую сковороду, вытопить жир, шкварки выложить в кастрюлю с кипящим супом.

Шаг 3
Морковь вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Шаг 4
Коренья вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой. Корень сельдерея мелко нарезать или натереть на крупной терке, корень петрушки измельчить.

Шаг 5
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать.

Шаг 6
Выложить лук, морковь, сельдерей и петрушку в сковороду с разогретым жиром, спассеровать.

Шаг 7
Добавить пассерованные коренья и лук в кастрюлю с супом, варить до готовности.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий:
 
  
Как вкусно приготовить суп

Мы есть то, что мы едим – ещё древние усмотрели эту закономерность, вовремя усвоив, что питаться нужно вкусно и правильно. Одним и...