 | Ингредиенты- 500 г. мяса курицы,
- 1 луковица,
- 1 корены петрушки,
- 100 мл. молока,
- 50 г. сливочного масла,
- 1 яйцо,
- тмин,
- черный и красный молотый перец,
- соль.
|
Шаг 1 Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить вымытый и очищенный корень петрушки, очищенный и вымытый лук, убавить огонь, варить бульон до готовности, достать лук и петрушку с помощью шумовки, бульон посолить. Шаг 2 Мясо достать из бульона, остудить, удалить кости, мякоть пропустить через мясорубку, добавить яйцо и молоко, посыпать черным молотым перцем, взбить до образования густой пышной массы. Шаг 3 Сформовать кнели с помощью чайной ложки, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом. Поместить сковороду в предварительно разогретую духовку на несколько минут, затем выложить кнели в кастрюлю с бульоном, варить в течение 5 минут. Шаг 4 Посыпать готовый бульон тмином и красным молотым перцем.
|