Десерты

Грушевый десерт

Грушевый десерт, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 4 груши,
  • 1 лимон,
  • 1 яйцо,
  • 200 г муки,
  • 100 мл молока,
  • 75 г сливочного масла,
  • 75 г шоколада,
  • 100 г сахара,
  • ванильный сахар.

Шаг 1
Груши вымыть, обсушить салфеткой, удалить семена, мякоть нарезать ломтиками.

Шаг 2
Лимон вымыть, обсушить салфеткой, нарезать ломтиками.

Шаг 3
Муку просеять, всыпать в миску, добавить молока и яйцо, замесить тесто.

Шаг 4
Всыпать в тесто сахар, добавить размягченное сливочное масло и ванильный сахар.

Шаг 5
Ломтики груши и лимона выложить в сотейник, залить тестом, поместить в духовку.

Шаг 6
Запекать блюдо на среднем огне до готовности.

Шаг 7
Шоколад натереть на крупной терке.

Шаг 8
Выложить шоколад в сотейник, растопить на водяной бане.

Шаг 9
Залить готовый десерт растопленным шоколадом.

Шаг 10
Выложить десерт на блюдо.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: