Десерты

Фруктово-овощной десерт

Фруктово-овощной десерт, кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • 2 яблока,
  • 150 г винограда,
  • 150 г изюма,
  • 1 помидор,
  • 100 г сахара,
  • 2 ст. ложки ароматизированного сиропа,
  • корица.

Примечание

Лучше всего использовать изюм и виноград без косточек.

Шаг 1
Яблоки вымыть, обсушить салфеткой, удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать.

Шаг 2
Помидор вымыть, обсушить салфеткой, нарезать мелкими кубиками или брусочками.

Шаг 3
Виноград выложить в дуршлаг, промыть, дать стечь воде, удалить веточки.

Шаг 4
Изюм выложить в миску, залить холодной кипяченой водой, вымачивать в течение 15 минут.

Шаг 5
Откинуть изюм на дуршлаг, дать стечь воде, обсушить салфеткой.

Шаг 6
Смешать нарезанные яблоки с помидором, виноградом и изюмом, выложить в сотейник.

Шаг 7
В кипящую воду (200 мл) всыпать сахар, довести до кипение на сильном огне, затем огонь убавить, варить сироп до готовности.

Шаг 8
Залить фруктовую смесь приготовленным сиропом, влить ароматизированный сироп, посыпать молотой корицей, поставить сотейник на сильный огонь, довести сироп до кипения.

Шаг 9
Убавить огонь, проварить массу в течение 7 минут.

Шаг 10
Перед подачей к столу десерт тщательно перемешать.

Комментарии
 
 
Ваше имя:
 
Комментарий: