Некоторые полезные советы по кулинарии

Некоторые полезные советы по кулинарии

Проблема питания человека всегда занимала ключевую позицию в его жизни, целые столетия уходили на то, чтобы добиться определенного вкуса некоторых блюд, многие поколения передавали полученные знания из поколения к поколению, чтобы сделать пищу вкуснее и сберечь ее энергетическую ценность и полезность.

Многолетний опыт, вся сумма многовековых знаний предыдущих и нынешних кулинаров и диетологов доказывают, что вкус пищи, далеко не всегда, зависит от количества времени, потраченного на приготовление блюд. Большое значение для кухарей и хозяек имеют: правильное хранение и обработка продуктов питания, принцип приготовления пищи, правильное применение различного рода соответствующих технологий и даже правильный выбора кулинарной посуды. Полезные советы помогут хозяйкам сохранит вкусовые качества блюд, сберегая полезные активные вещества, которые входят в состав мяса, рыбы, молока, яиц, овощей и фруктов. Испорченные продукты не только теряют свой внешний вид, а могут стать опасными для здоровья человека.

Правильное хранение продуктов питания – один из факторов здоровой пищи

Чтобы обеспечить правильное и качественное хранение продуктов, нужно соблюдать время, температуру, при которой можно хранить различные продукты и знать некоторым полезные советы. Перед тем как ложить в холодильник сырые мясо и рыбу их не нужно промывать, так как они могут быстро испортиться. Сырое мясо, рыбу и полуфабрикаты не следует хранить в открытой посуде, эти продукты могут содержать болезнетворными бактерии, которые при соприкосновении с готовыми к употреблению продуктами питания, могут заразить их.

  • Самые вкусные ягоды и фрукты нужно хранить в холодильнике под неплотно закрытой крышкой, иначе даже очень привлекательный аромат земляники и малины воспримется как неприятный, когда его приобретут другие продукты.
  • Картофель не рекомендуется хранить при температуре ниже 0° С, так как крахмал распадается до сахаров и картофель становится сладковатым, а при хранении его на свету, в течение нескольких дней он позеленеет. В пищу такой картофель употреблять не следует, так как вместе с горьким привкусом в нем содержится вредное вещество - соланина.
  • Красная свекла очень быстро темнеет, поэтому ее следует очищать незадолго до тепловой обработки. Для длительного хранения капусты лучше использовать поздние сорта, а вот чтобы оставленная для хранения капуста сохранилась дольше, не следует снимать верхние зеленые листья, так как они защищают кочан от гниения и испарения воды.
  • Овощи уже однажды размороженные, не следует замораживать вторично или хранить продолжительное время.
  • Хранить зелень лучше в холодильнике, завернув ее пергамент, смоченный холодной водой., а чтобы завялая зелень отошла, нужно опустить ее в воду комнатной температуры на 20 минут.

Максимальные сроки хранение на холоде скоропортящихся продуктов – ваша безопасность

Многие люди очень далеки от истины, когда речь заходит о надежности длительного хранения категории скоропортящихся продуктов. Многие мясные продукты и даже кондитерские кремы, в состав которых входят заварные и сливочные кремы при неправильном хранении даже в холодильнике могут стать средой для роста микроорганизмов и стать причиной отравлений и инфекционных заболеваний.
Важно знать и соблюдать максимальные время хранения продуктов в холодильнике (температура 4-8° С):

  • Мясной фарш, голубцы, торты и пирожные нужно хранить не более 6 часов;
  • Котлеты, колбасы кровяные, зельцы, блинчики с мясом и творогом, студни и заливные, салаты и винегреты хранят не более 12 часов;
  • Масло сливочное и селедочное, молоко (не длительного хранения), кефир, простоквашу, отварное мясо, рыбу, сельдь следует хранить 24 часа;
  • Жаренные мясо, птицу, рыбу, сосиски и сардельки мясные и рыбные, вареную колбасу – 48 часов;
  • Рыбу и рулеты горячего копчения, сметану, торты и пирожные с белковым кремом – не более 72 часов.

Безусловно, это только малая часть полезных советов, которые можно использовать при хранении продуктов питания, существует множество полезных и ценных советов, которые касаются предварительной обработки продуктов и самого приготовления, а также рационального использования пищевых остатков.

День рождения на природе - что приготовить, чем занять гостей

День рождения – самый яркий праздник, хочется сделать его не похожим на все остальные. Отпраздновать дома, или в ресторане конечно...

Как вкусно приготовить суп

Мы есть то, что мы едим – ещё древние усмотрели эту закономерность, вовремя усвоив, что питаться нужно вкусно и правильно. Одним и...

Как вкусно приготовить салат

Существует присказка, что салат должны готовить 4 повара с разными характерами: скряга заправит блюдо уксусом, мыслитель добавит с...

Ах, уж этот ананас!

Этот экзотический фрукт давно стал любимым на нашем столе. Что говорить про холодное время года! Чудо фрукт: его едят и консервир...

Фрукты, о которых вы не знали!

Мало кого можно удивить гибридами на полках магазинов, нектарины или минолы уже давно стали привычными для покупателей. Однако сел...

Привычный салат, откуда он взялся?

Само слово «салат» имеет итальянское происхождение и дословно переводится с латыни как «соленый». Во времена Древнего Рима салатом...

Правильно принимаем гостей

Традиции гостеприимства, хоть и разнятся между собой, но существуют у всех народов и во всех странах. Хлебосольность наших народов...

Полезные советы: как исправить испорченное блюдо?

Каждый хоть раз в жизни сталкивался с неудачей на кухне: пересоленный суп, подгоревшие мясо и рыба, избыток перца в бульоне. Но не...

Тесто таит свои секреты

Манящий вид пирожков, красивая форма изделий, золотистый оттенок корочки радуют глаз и провоцируют аппетит. Пирожки присутствуют в...